Unser Restaurant Burgkeller im Herzen der Eifel

Unsere Speisekarte

 

Die Speisekarte vom Restaurant Burgkeller hat ständig wechselnde Gerichte mit saisonalen Spezialitäten, regionalen Köstlichkeiten und neuen Kreationen aus der Küche. Uns sind zufriedene und satte Gäste sehr wichtig und deshalb konzentrieren wir uns vor allem auf die Speisen in unserem Speiserestaurant in der südlichen Eifel.

Natürlich bietet unsere Menükarte auch vegetarische Kost sowie für unsere kleinen Gäste ansprechende und leckere Gerichte. An unserer Haustafel direkt im Restaurant finden Sie außerdem die jeweilige Tagesempfehlung direkt aus der Küche. Lassen Sie Ihren Gaumen verzaubern und genießen Sie unsere aktuellen Speisen.

Speisekarte Herbst 2017

Hier finden Sie eine Auswahl der beliebtesten Gerichte auf unserer Speisekarte.

Vorspeisen

kuerbissuppe-rezept-restaurant

  • Kürbiscremsüppchen mit gerösteten Kernen und steirischen Öl 6,50 €
  • Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Basilikumpesto 8,50 €
  • Gartensalat „Burgkeller“ – Knackige Rohkostsalate und Blattsalate der Saison 4,50 € 
  • Carpaccio vom Weiderind mit Parmesanmouse und Rucola 11,50 €

 

 

 

Hauptmenü (Auswahl)

  • Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmwirsing, Eifeler Kartoffelkuchen und Rotweinsauce  16,50 €
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit kleinem Gartensalat und hausgemachten Pommes Frites  17,50 €
  • Geschmortes Ochsenbäckchen mit Speck-Butterbohnen, kleine Semmelknödel und eigener Sauce 20,00 €

 

 

 

Süßer Abschluss

dessert-restaurant-kuchen

  • Tiramisu im Glas mit eingelegten Früchten 6,50 €
  • Creme Brulée von der Tokabohne mit Cassissorbet und Mandelstreusel 6,80 €
  • Cremiges Zimtparfait mit Gewürzkirschen und Schokoladenbrownie 6,50 €

 

 

 

 

Wir sehen es als selbstverständlich für unsere Gäste, denen unsere Speisekarte nicht zusagt, eine Alternative anzubieten.

Wir kommen gerne auf Sie zu.

Weitere Hinweise

 

Neben diesem Auszug aus der Speisekarte bieten wir auch Gerichte für Kinder sowie vegetarische Kost an. Alle Speisen werden hauptsächlich mit frischen, regionalen Produkten hergestellt. Original Rezepte, z.B. für hausgemachte Pasta und Eifeler Spezialitäten sind Grundlage für genussvolles Essen aus unserer Menükarte.

3-Gänge-Menü „Burgkeller“

 

Das Menü „Burgkeller“ – ein 3-Gang-Menü der besonderen Art, mit Spezialitäten aus der Eifel und aus der Pfalz. Beliebt bei unseren Gästen, die in kleiner, gemütlicher Runde einen wundervollen Abend mit dem genussvollen Arrangements verbringen möchten. Spontan oder mit Vorbestellung stimmen wir Wein und Hauptgericht ab und servieren Überraschungen aus der Küche. Wählen Sie zwischen zwei Hauptspeisen und zahlen Sie einen festen Preis für alle 3 Gänge.
Stand: 23.10.2017

 

Zartes Rindersteak auf der Speisekarte im Restaurant

1.Gang – Vorspeise:
Geschäumtes Steinpilzsüppchen mit Kräutercroutons

2.Gang – Hauptspeise:
Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet mit mediteranem Gemüse und lockeren Bulgur 31,00€

oder

Rosa gebratene Entenbrust mit Preiselbeerrotkohl, hausgemachten Kartoffel-Kürbisgnocchis und Portweinsauce 30,00€

3.Gang – Dessert:
Cremiges Zimtparfait mit Gewürzkirschen und Schokoladenbrownie

 

Für zu Hause: 3-Gang-Menü einfach gestalten

Der Besuch im Restaurant mit einem außergewöhnlichen 3-Gang-Menü ist für Geburtstage, Taufen, Hochzeitstage und andere Jubiläen gedacht. Zu Hause kann das Essen mit Menücharakter aber auch die ganze Familie verzaubern. Die richtige Vorbereitung ist wichtig, denn die frische Zubereitung der Speisen soll für die Köche nicht im Stress ausarten. Das Dessert kann im Vorfeld zubereitet werden. Als Vorspeise des 3-Gang-Menüs kann ein kleiner Gartensalat raffiniert in Szene gesetzt werden. Beim Hauptmenü können alle Familienmitglieder helfen. Die richtigen Rezeptideen finden Sie bei den bekannten Blogs für Hobbyköche z.B. bei www.essen-und-trinken.de

tisch_reservieren-restaurant

Online Tisch Anfrage